注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最牛娱博--达人钧钧

达人钧钧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视台导演,网络红人/中国10大名博/选秀评审/影评人/撰稿人/意见领袖。博客流量过一亿。曾参与《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《唐山大地震》等多部影视剧策划炒作。参与《快乐男声女声》、《非诚勿扰》、《年代秀》 等电视电视节目宣传。 导演的电视节目多次获省级电视文艺奖一等奖。曾为章子怡、周迅、赵薇、范冰冰宣传。合作qq:1412530369

网易考拉推荐

好声音张赫宣被击败齐秦为何遭围攻?(图)  

2012-12-19 15:33:26|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许艺娜粉碎好声音不败神话 水军抹黑质疑 

图/文:达人钧钧

ta_ue_src="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://s3.sinaimg.cn/orignal/5452015chd12b26825482" target="_blank" rel="nofollow" href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://s3.sinaimg.cn/orignal/5452015chd12b26825482" >ta_ue_src="http://1804.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2012/12/19/12/25/u93387380_13c75471599g86_blog.jpg" target="_blank" rel="nofollow" href="http://1804.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2012/12/19/12/25/u93387380_13c75471599g86_blog.jpg" >好声音张赫宣被击败齐秦为何遭围攻?(图) - 达人钧钧 - 最牛娱博--达人钧钧ta_ue_src="http://1804.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2012/12/19/12/25/u93387380_13c75471599g86_blog.jpg" >ta_ue_src="http://1812.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2012/12/19/12/25/u93387380_13c75478547g85_blog.jpg" target="_blank" rel="nofollow" href="http://1812.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2012/12/19/12/25/u93387380_13c75478547g85_blog.jpg" >

    16日晚,央视《直通春晚》决出8强,金池、许艺娜、平安等八位选手胜出,而在比赛结束却在网络上引起不小风波,起因是有网友爆出当晚点评评审齐秦正是参赛选手许艺娜的同门师兄,其现场的点评也被指有“偏袒”之嫌。引发不少网友在贴吧、微博等网络平台上的激烈反应,比赛结束当晚齐秦、许艺娜二人的微博评论均被刷爆,其间更是不乏众多“黑水”的人身攻击,言辞不堪入耳。
 
 昨晚23点左右,许艺娜发布微博回应该事件,称在上周日比赛的前十天,山东卫视就已经将16日比赛的演唱曲目交给了央视节目组,赛前节目组也严格保密评委名单,自己在赛前对当晚的点评嘉宾人选并不知情。并称这些巧合只是“音乐最美的缘分“,而她自己只想好好唱歌。此微博一经发出,又引发一部分网友的吐槽。有网友言辞犀利的指出10天之前许艺娜还没进行18进10的比赛,又怎么会提前知道自己会晋级十强而上交10进8的歌单。
 好声音张赫宣被击败齐秦为何遭围攻?(图) - 达人钧钧 - 最牛娱博--达人钧钧ta_ue_src="http://1812.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2012/12/19/12/25/u93387380_13c75478547g85_blog.jpg" >ta_ue_src="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://s3.sinaimg.cn/orignal/5452015chd12b27ea38d2" target="_blank" rel="nofollow" href="http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://s3.sinaimg.cn/orignal/5452015chd12b27ea38d2" >
 而据笔者从央视相关负责人处了解得知,央视《直通春晚》作为一档大型的直播音乐比赛,对音响、乐队、以及选手的备战上都有很多要求,为了保证直播期间不出纰漏,不管选手是否晋级,每场比赛基本都会要求选手所代表的电视台提前十天或者更早的时间上交出几轮的演唱曲目,导演组在拿到曲目后才可以进行歌曲编排以及舞台的准备工作,乐队也需要提前拿到曲目进行彩排,并且作为央视这样一个国家级别的电视台,节目内容的严谨性更是至关重要,节目组对于节目的审查同样也需要时间,由此可知提前上交曲目是一个十分常规的一个操作,各个参赛的地方卫视的工作人员相信应该都有所了解至于她在微博中所言的对评委不知情其实也可以理解,原本艺人担任歌唱比赛的嘉宾就是个人行程,即便是同公司的艺人也未必互相知晓,躺着中枪的赵传就更是冤的可以。
 许艺娜齐秦确实是同公司师兄妹
 而至于被不断被提及的“明明是同公司,却在比赛现场装作不认识”的说法,据了解,许艺娜与齐秦确实同属美梦成真音乐公司的艺人,是师兄妹关系,但我觉得对“装不认识”这件事大家大可回看一下当天的节目,整个两轮点评中,齐秦和许艺娜其实并没有否认过认识这件事。并且齐秦在第一轮的点评中也提到了“听过好多次艺娜的声音”,丝毫没有隐藏这一层交集。至于他自始至终没有直接拿出来讲,也是再正常不过,因为根本没有理由、也没有必要这样做,一旦挑明反而会影响到现场60位评委的判断,作为齐秦这样一个有资历、有经验的专业音乐人,我相信他也明白这一点。单单抓住这一点不放,实在是有点牵强。
 
另外令我十分费解的一件事情,就是“好声音”这个品牌从比赛到现在不断的被舆论和粉丝神化,“好声音”学员实力如何如何的强、“好声音”商演超过xx,我觉得慢慢的由简单的刻意的吹捧上升到洗脑的程度,上周末这个事件在网络上的集体爆发更是印证了这一点。关于许艺娜的不满正是在其将“好声音”学员张赫宣大比分击败提前晋级的一刻彻底爆发,其实冷静看那一轮的比赛,张赫宣选择了一首军旅情怀的《送战友》,这本身让在座的两位来自台湾的音乐人就有一定的隔阂感,再加上张赫宣发挥失常在音准上出现了明显的破绽,导致在后面节奏上也出现问题;反观许艺娜的表现,虽然依旧以她擅长的高音应战,但其稳定性和感染力都要更胜一筹,而现场的三位评委对两位的点评无可厚非,最终60位专业评审的投票也证实了这一点。这一轮许艺娜赢得堂堂正正、理所应当,有什么好质疑?
 
 
 许艺娜提前晋级、“好声音”学员首次在PK中失败、“好声音”神话的破灭…等等词汇都刺激中一些好声音粉丝的神经,疯狂的谩骂,肆意的诽谤铺天盖地,“好声音”的粉丝对其品牌的膜拜程度确实有点始料未及。“好声音”就意味着不能输?“好声音”就意味着必须晋级?“好声音”就意味着不能被批评?
 
 抛开这件事本身,我们来思考一下“好声音”的含金量,就会发现他的成功与质感的诞生离不了几方面原因:首先是“录播”,中国好声音是中国电视历史上首次制播分离的大型音乐类比赛,包括《直通春晚》、《天籁之声》以及之前的“快男”“超女”在内的选秀节目都是live的演唱,而好声音的比赛,除了9月30日在上海八万人体育场总决选,全程都是录播,因录播与直播的落差而导致选手表现的落差也实属正常。更何况当时中国好声音请来了资历颇深的国家著名音响师、北京奥运会开幕式音响总工程师金少刚担任音响总监,在现场保证效果的同时,对于一些演唱的瑕疵和音准问题也做了很多后期调整和修饰的工作,有了这些才有了所谓的“好声音”,而在直通春晚的舞台上,却恰恰暴露了不少选手在基本音准、节奏上面的问题,这也成为好声音神话破灭的另一个原因。
 
 这件事暴露出来的另一个问题,就是“好声音”的“黑水”泛滥。其实自选秀这种形式出现,疯狂粉丝就应运而生,对自己支持的选手无原则的追捧,对对手的无限制的打压都成了这个小圈子的常态。但是与一般选秀不同,好声音除了这些“打抱不平”粉丝,另外还有一群以专门有目的的掀起事端、攻击他人的团队,也就是所谓的“黑水”,有组织、有计划、也有技术,《直通春晚》开赛以来,包括韩红、三宝、赵传、齐秦在内的众多评委因为对好声音选手的“诚恳点评”而遭到“黑水”的攻击,微博刷爆、贴吧爆版、千篇一律的谩骂已成惯例。这其间到底是谁的作为暂且不用下定论,但是这种“黑水”的存在本身就在加速“好声音”这个品牌神话的破灭,将其苦心经营出来的口碑完全毁于一旦。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017