注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最牛娱博--达人钧钧

达人钧钧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视台导演,网络红人/中国10大名博/选秀评审/影评人/撰稿人/意见领袖。博客流量过一亿。曾参与《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《唐山大地震》等多部影视剧策划炒作。参与《快乐男声女声》、《非诚勿扰》、《年代秀》 等电视电视节目宣传。 导演的电视节目多次获省级电视文艺奖一等奖。曾为章子怡、周迅、赵薇、范冰冰宣传。合作qq:1412530369

网易考拉推荐

李幼斌萨日娜三演夫妻《中国地》破央视纪录  

2011-07-29 09:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文:达人钧钧

 李幼斌萨日娜三演夫妻《中国地》破央视纪录 - 达人钧钧 - 最牛娱博--达人钧钧

 

     由金牌编剧赵冬苓打造,老戏骨萨日娜、李幼斌领衔主演的大型抗战题材剧《中国地》已在央视一套黄金档火热开播。这部被评为央视2011重点大剧一经播出便大受好评,开播日就获得了8.17%的超高收视。第6集收视率高达4.803%,收视份额11.265%,创造了央视一套今年3月以来单日收视率最高值。一部主旋律电视剧为何在如此多的竞争对手中,能够荣登央视一套收视榜首?

 

李幼斌、萨日娜三度携手演夫妻

《中国地》成为李幼斌代表作三部曲

 

  

    《中国地》在央视一套亮相吸引了很多人的眼球,因为它是继《闯关东》、《沧海》后李幼斌、萨日娜再次三度联手饰演夫妻。吸引了众多人的眼球。《中国地》讲述了农民赵老嘎,带领全家、全村以及广大民众浴血奋战,在中国共产党的领导下,与来犯日本侵略者展开殊死搏斗,14年来未让日敌踏入半步的传奇故事。这个仅有 8公里的小村庄成为傲然屹立在伪满洲国中的一个中华孤岛,被称为“中国地”。这个故事核已经足够传奇!足够感动所有中国人。它通过一个8公里小村庄的缩影,展现了整个中华民族面对敌人同仇敌忾的超强民族气节。赵老嘎与妻子(萨日娜饰)、儿女以及兄弟、村民的感情故事更是在战争背后给予人们心灵深深的震撼。

 

    当初该剧还没播出,率先看过该剧的部分专家就预言该剧能成为李幼斌继《亮剑》、《闯关东》之后的又一代表性作品。本月15日,该剧在网上首发了时长约5分钟的片花。紧凑的剧情、错综的人物关系、宏大的战争场面、精良的制作,使得该片花在2天内就吸引了近3万观众点击观看。网友直言:“这段历史、这样的故事、这样的人物都十分对我的胃口,《中国地》一定不能错过。

 

李幼斌萨日娜三演夫妻《中国地》破央视纪录 - 达人钧钧 - 最牛娱博--达人钧钧

 

“赵老嘎”vs“李云龙”

小人物PK大将军

 

主旋律电视剧不好塑造人物,但是一旦塑造好了那是熠熠生辉。比如《激情燃烧的岁月》中的石光荣,比如《亮剑》中的“李云龙”。从李云龙、朱开山,荧幕上的李幼斌似乎始终在围绕“抗日英雄”做文章。特别是“李云龙”这个角色被誉为共和国电视剧史上最经典的主旋律人物之一。正是凭借这部电视剧“荧屏硬汉”李幼斌一炮走红。这次李幼斌在《中国地》中饰演的农民赵老嘎同样将是李幼斌继《亮剑》李云龙后塑造的又一经典英雄。

    对于这个角色主演李幼斌更是有深刻的剖析: “虽然李云龙和赵老嘎一样都是农民,但是李云龙多年从军。赵老嘎则是地地道道的农民,支撑他抗日的源动力就是对家园的热爱,对侵略者的仇恨。这是两个角色本质上的不同。” 李幼斌否认赵老噶就是改了名的李云龙或朱开山,“他不像李云龙那样聪明狡猾,也没朱开山那么有城府,赵老噶其实是个小人物。”

“不过,小人物的命运沉浮最动人了。”对于如何塑造英雄人物,这位“专业户”自然颇有一番心得。“七八十年代把人物写得太正面,毫无缺点,其实有瑕疵的英雄才更真实。”他说,“李云龙骂人、贪酒,赵老噶倔强、愚昧,但他们的义气、胆识和担当,都使之无愧于英雄的光辉形象。”

 

李幼斌萨日娜三演夫妻《中国地》破央视纪录 - 达人钧钧 - 最牛娱博--达人钧钧 

 

凌晨三点:与导演阎建刚彻夜畅聊

老戏骨李幼斌坦言总算拍了一个好作品吧

 

    我们经常感叹为什么像李幼斌、萨日娜、蒋雯丽、陈道明、王志文这样的演员演一个戏能火一个戏呢?我想原因说来简单也不简单,这个角色这个剧本首先能感动他们才会接拍这个角色,而有如此多表演经验的这些老戏骨能够感动他们的剧本太少了。

 

     戏好首先看故事。李幼斌说,现在好剧本太少,很多剧本都是匆忙赶写而成。碰上一个好的,自然不想错过。毕竟剧本对演员来说是最为重要的。谈起第一次细读《中国地》剧本时的情形,李幼斌至今记忆犹新:“我之前看了一点儿剧本,因为要演别的戏,就暂时搁下了。那天夜里拿起来再看,越看越激动,越看越想往下看,看到第8集时,我拨通了阎建刚导演的电话,俩人一直聊到三点多钟,手机都打没电了。”

 

   “剧本一般,戏拍出来肯定好不到哪里去。就《中国地》而言,吸引我的首先还是故事,编剧赵东苓老师在里面讲了精彩感人的故事。另外,它的思想性也很高,民族精神和爱国主义从中得到了恰当表达。”李幼斌自信地说,对于好的剧本,他只看前两集就能识别出来:“好剧本的文学手法、笔法、故事性等等,都能让你想继续读下去,并且跟着它激动。”

 

    确实如此,李幼斌的话得到了验证,这部被评为“平民英雄”史实的电视剧《中国地》将中国魂表现的淋漓尽致,获得了不少观众的称赞。戏中李幼斌的老婆萨日娜还表示:“在《中国地》的拍摄过程中,剧组的气氛非常融洽,并没有感受到拍摄战争戏的艰苦。大家配合起来都很默契,拍戏时也格外的顺畅,让我觉得特别的幸福。”我想这就是老搭档之间的默契吧。

 

  《中国地》拍摄于辽宁省朝阳市清风岭地区的一个山沟。据悉从住处到拍摄地,来回得三个多小时。而李幼斌个人场次太多,每天都得上现场,劳动强度很大。辛苦归辛苦,但李幼斌坦言“总算拍了一个好作品吧。《中国地》老少皆宜,“真正看了都喜欢!”李幼斌正在用实际行动验证一句话,用心的作品自然就是大片,好电视剧也不比电影差,电视剧也有老百姓交口正道的大片,比如央视一套这部再创收视奇迹的《中国地》。

  评论这张
 
阅读(7287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017