注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最牛娱博--达人钧钧

达人钧钧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视台导演,网络红人/中国10大名博/选秀评审/影评人/撰稿人/意见领袖。博客流量过一亿。曾参与《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《唐山大地震》等多部影视剧策划炒作。参与《快乐男声女声》、《非诚勿扰》、《年代秀》 等电视电视节目宣传。 导演的电视节目多次获省级电视文艺奖一等奖。曾为章子怡、周迅、赵薇、范冰冰宣传。合作qq:1412530369

网易考拉推荐

《战火四千金》中国首部女版007(组图)  

2011-06-17 16:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图/文:达人钧钧
《战火四千金》中国首部女版007(组图) - 达人钧钧 - 最牛娱博--达人钧钧

提到谍战剧,最火的莫过于007系列!一部开拍于1962年的电影,49年时间里一共拍了22部系列。全世界共有超过20亿人次的观众看过007,也就是说地球上每3人就有1个看过007电影!它创造了总共将近50亿美元的票房。007,一个全世界几十年来最著名的间谍,一个走在大街上谁都能认出的间谍。谍战剧有它独特的魅力,全世界都如此,不仅007,中国的谍战剧也家喻户晓,从《黑三角》到《敌营十八年》再到热播的电视剧《潜伏》、《黎明之前》中国的谍战剧也捧红了一批明星。但是数一数这些谍战剧的主角几乎都是清一色的男性。中国还独缺一个女版的007,如今中国终于有了第一次以女人为视角的红色谍战戏——《战火四千金》。
《战火四千金》中国首部女版007(组图) - 达人钧钧 - 最牛娱博--达人钧钧
四千金合照
为庆祝建党90周年,荧屏掀起了红色献礼热潮,荧屏一片红色。《开天辟地》、《风华正茂》、《中国1921》等新剧,还有之前有良好口碑的《长征》、《潜伏》等。红色情感史诗剧《战火四千金》则另辟蹊径,尽管大背景仍是战争年代,然而剧中“富二代”遭遇家变,上演的“公主变形记”,对现代年轻人的成长却极具励志意义。虽然该剧刚刚杀青,正在后期制作,但是女版007的谍战剧题材却未播先热,吸引了很多人的目光。
 
《战火四千金》中国首部女版007(组图) - 达人钧钧 - 最牛娱博--达人钧钧
 不靠明星靠故事

 由北京金天地影视文化有限公司出品的《战火四千金》以1937年爆发的抗日战争为背景,讲述了乱世中四姐妹的恩怨情仇和悲欢离合。达人钧钧觉得这部剧特别的地方在于,该剧的四姐妹没有用任何一个有知名度的明星来担当主演,而是由曾泳醍、袁志博、贺丹丹、李若嘉四个没有知名度但颇具气质和演技的新人来主演,而且达人钧钧觉得颇有“宋氏三姐”的传奇色彩——这四个人是石景山冶铁所创建者陈博大的四位千金。袁志博饰演谦恭淑良的大姐冷玉,贺丹丹饰演外柔内刚的二姐青玉,曾泳醍饰演顽劣张扬的老三墨玉,李若嘉饰演倔强体弱的四妹红玉,四个花样女子有着四种不同的性格。

  本来是锦衣玉食的四位千金小姐,突然父亲陈博大被日本间谍杀害,四个美丽女孩一下子从千金大小姐变成了孤儿……老三墨玉痛苦至癫狂,清醒之后她发誓要为父报仇。然而复仇之路却充满了坎坷和辛酸,墨玉曾精神崩溃,试图自杀。就在这个时候墨玉认识了后来的爱人――身为共产党地下组织的李杰克,并在与李杰克的接触中不断地得到战火锤炼,最终也成为了共产党地下组织中的一员。

 

  可以说从《战火四千金》整部剧围绕着墨玉、冷玉、青玉、红玉四姐妹而展开,四个如花的女子在历史的巨浪下走向了不同的命运。

    一说起主旋律剧、红色剧,大多数人反映是“男人戏”,铮铮铁骨浑身正义的男子汉往往是这种类型剧的主角。《战火四千金》却打破了“男人一统天下”的局面,主角变成了四朵姐妹花,在革命时代上演新的“美人心计”!出品人张香永表示,“《战火四千金》主打的就是红色佳人牌,用女性的视觉来切入,以饱受战争煎熬的四姐妹遭遇来展开,深度挖掘了每个人的内心世界,表达了战火中女性的不屈精神。”

 

  达人钧钧觉得《战火四千金》最吸引人的地方应该是它的故事和它的创新,它用全新的视觉去让80后、90后门去重新思考那段远离自己的历史,去思考自己如何在社会和历史的洪流中去走好自己人生的每一步。因为不管什么时候,挫折和困难都是存在的,我们每个人都要克服这些而不断前行!墨玉的扮演者曾泳醍就不无感慨地表示,自己在《战火四千金》这部戏中领悟到很多人生道理,收获远远要比单纯出演一部戏多的多。《战火四千金》里所蕴含的人生意义已使它超越了单纯的红色抗战剧。出品人张香永的话也许更能说明这部女版007的深邃内涵:对现代年轻人的成长而言,它同样是一部经典的人生励志剧,值得大家借鉴深思。

  评论这张
 
阅读(5936)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017