注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最牛娱博--达人钧钧

达人钧钧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视台导演,网络红人/中国10大名博/选秀评审/影评人/撰稿人/意见领袖。博客流量过一亿。曾参与《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《唐山大地震》等多部影视剧策划炒作。参与《快乐男声女声》、《非诚勿扰》、《年代秀》 等电视电视节目宣传。 导演的电视节目多次获省级电视文艺奖一等奖。曾为章子怡、周迅、赵薇、范冰冰宣传。合作qq:1412530369

网易考拉推荐

戏精周迅三度封后的秘因(图)  

2009-04-28 15:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张小歪

 戏精周迅三度封后的秘因(图) - 张小歪 - 最牛娱博--张小歪

周迅凭借《李米的猜想》获得最佳女演员奖

又是周迅!再次拿到第十六届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖。这也是周迅继《那时花开》、《如果爱》之后再度凭借《李米的猜想》三度封后。周迅也成为继张曼玉之后拿奖最多的女演员,就是章子怡跟周迅比拿奖也未必比周迅多。周迅为什么频频拿奖?又为何能够三度封后大学生电影节呢?

 

周迅三度封后大学生电影节原因剖析

 

原因一:气场强大,天生的戏精

    其实很多女演员私底下都不是很愿意跟周迅合作,因为周迅经常是抢了一众女演员的风头。很多颁奖典礼更是周迅到场,某些女明星就可以回避。比如周迅的成名作《大明宫词》周迅并不是女一号,但初出茅庐的周迅应试抢了陈红的风头,一举成名。在《夜宴》中,章子怡出演的是女王,而周迅的宫女个性鲜明,扮相俊美,竟然抢了章子怡的风头。这样的例子太多,但凡跟周迅同时出现在一部电影里的女明星几乎都会被周迅比下去,比如《画皮》,赵薇业的已经很好了,可周迅分明就是狐精上身。简直是戏精。 

原因二:选角色挑剔,多拍摄艺术片

    周迅跟一般演员不一样,再红的商业大片周迅也不一定接,再小的配角周迅也未必不接。接不接只有一个原则,周迅自己觉得是不是值得拍。周迅的艺术感觉我们从她演唱的《飘摇》和《看海》中就可以看出来。演员分两种,一种是后天努力一种是先天的感觉。前者比如章子怡是通过自己的艰苦的奋斗换来的,她演得很多角色都有一种“往上拼”的感觉。后者比如巩俐、周迅,那种演技除了努力,更有一种说不出来的东西,是先天的,不是努力就可以有的。周迅的表演不着痕迹,冷静的表情下你能看到强烈的内心戏,可以说是表演的最高境界。1999年周迅就凭借电影《苏州河》获得第十五届巴黎国际电影节“最佳女主角”。而且周迅拍摄的电影多数是《苏州河》《那时花开》、《如果爱》这种艺术电影。这种电影肯定在评奖上比较沾光。

 原因三:人脉众多,形象讨巧

   周迅在本次大学生电影节上说:“感谢一路支持我走来的大学生朋友,我一定再接再厉奉献出更好的作品。”其实支持周迅的不仅仅是大学生。周迅的好人缘圈子里是出了名的。别看周迅这么小巧,圈内很多人叫她“老周”,一个老字透露出她的仗义和地位。陈凯歌更称周迅为“一个很好的心灵沟通者”。李少红更是从《大明宫词》中就看好了周迅,一举签下周迅。二人可谓黄金排档,拍摄了《大明宫词》、《桔子红了》、《恋爱中的宝贝》等影视剧。王小帅、陈果、高晓松、陈可辛、冯小刚、徐克一个个知名大导演豆相继跟周迅合作。《如果·爱》更为她拿到香港电影金像奖影后、台湾金马奖影后、香港金紫荆奖最佳女主角、香港评论协会最佳女主角,横扫整个华语影坛。《李米》更是小成本电影的胜利,很多人为周旋的表演惊叹!流泪。不要惊奇这部电影获得大学生的喜爱。连凭借《李米的猜想》获得西班牙圣塞拜斯蒂安电影节新导演竞赛单元最佳导演奖的曹保平在获奖感言的最后都郑重地说:“特别感谢女主演周迅!周迅是天才型演员,表演几乎都是本能以及后天独特品位的自然迸发。”周迅正在朝着艺术家的称号前进……

  评论这张
 
阅读(8712)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017