注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最牛娱博--达人钧钧

达人钧钧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视台导演,网络红人/中国10大名博/选秀评审/影评人/撰稿人/意见领袖。博客流量过一亿。曾参与《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《唐山大地震》等多部影视剧策划炒作。参与《快乐男声女声》、《非诚勿扰》、《年代秀》 等电视电视节目宣传。 导演的电视节目多次获省级电视文艺奖一等奖。曾为章子怡、周迅、赵薇、范冰冰宣传。合作qq:1412530369

网易考拉推荐

倪萍为何坚决反对"山寨文化"?(图)  

2009-03-05 07:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文:达人钧钧

 倪萍为何坚决反对山寨文化?(图) - 达人钧钧 - 达人钧钧的博客

倪萍:我坚决反对“山寨文化”

今天看电视新闻,关于两会的新闻当然是关注的焦点。在众多提案中,倪萍作为政协委员的提案最为引人关注。全国政协委员倪萍建议“立法封杀山寨现象”。

倪萍+山寨=最热提案,倪萍的提案一出,立刻成为众多媒体的焦点。倪萍阐述:“反正一句话,我是坚决反对‘山寨文化’的!现在的年青一代都被所谓的‘山寨文化’影响得很厉害,认为这就是‘草根文化’的代表。但到底什么是真什么是假,什么是真善美什么是假恶丑,我们应该给年轻人更健康的教育。”

倪萍说,“山寨”这个风刮得太猖獗了,网上到处都是,遍地泛滥,尤其很多未成年人都能上网,他们不知道哪个是真的哪个是假的。“山寨文化”假的多、复制的多、盗版的多。最可怕的是所谓的“山寨”都打着民间文化与草根的旗号,但干的完全不是一样的事情,很多都是盗版、造假。

 

倪萍为什么如此抵制山寨文化呢?达人钧钧认为有以下几个原因。

第一:山寨文化打着民间文化与草根的旗号公然造假。

诚然,山寨文化其实原本是民间文化和草根文化挑战权为文化的产物。其实网络版《无极》就有点讽刺大片粗制滥造的意味,作家蒋方舟去年6月自己拍了《百家蒋坛》,当时还没有“山寨”的概念,但蒋方舟认为这种现象就是民间一种情绪性的调皮,我喜欢用恶作剧和鬼脸来看待“山寨”,这样会让我觉得更有趣。

但随着山寨的泛滥,盗版造假也打上了山寨的牌子。很多城市都出现了山寨一条街。卖的东西都是多多少少有些侵权行为的商品。其实这在一定程度上背离了山寨文化的初衷,并且随着它的发展,山寨的意义也变为了。于是倪萍委员就不满了。

 

第二:山寨文化属于侵权文化?说到山寨,大家不得不想到山寨最典型的代表之一,就是山寨手机。山寨机已经成为08年最热的消费产品。山寨机的最大特点就是它不是直接盗版,而是中国民族企业研究各大品牌手机,并破解生产自己品牌(这些牌子几乎都山寨名牌手机)的手机,几千或者上万的手机,一山寨版就跌破千元大关。虽然这说明中国手机产业的集体进步。但其实却打击了包括民族品牌手机在内的众多手机企业的利益。山寨文化的利弊真的不是一言两语可以说清楚的。

 

第三:山寨文化冲击权威文化。这其中最典型的代表当属山寨春晚挑战央视春晚。山寨春晚的热闹甚至一度超过了每年一度的央视“年夜饭”。赵本山遭遇翻版、就连主持人倪萍也出现了“山寨版”,来自沈阳的郭金荣参加过模仿秀节目,模仿倪萍,还得了冠军。郭金荣还透露,有一次她在老家买西瓜时,摊主怎么说也不要她的钱,等她走了以后,摊主还经常向其他顾客炫耀,“倪萍都买我的瓜。”这怎么能不让倪萍部气愤呢?她表示,要从法律上和行政上采取手段,立法制止,同时从舆论上给予制止。

 

>>>>>>>>>>>请点击阅读下面我的其他精彩博文 

刘嘉玲怀孕了!求子三部曲曝光!(组图)

范冰冰土得掉渣的艺考照曝光(组图)

赵薇为何拚不过周迅?(图)

小沈阳可爱女儿曝光(图)

小沈阳老婆曝光夫妻竟是老搭档(图)

黄圣依春晚挑大梁是否与显赫家世有关?(图)

央视6大主持春晚服饰大曝光(图) 

曝料:天后毛阿敏竟然是被侯耀文挖掘的 

 那英17年前春晚雷人造型曝光(组图)

明星后台照曝出春晚惊人秘密!(图)

陈坤为何被踢出央视春晚?

独家:范冰冰青涩初恋曝光(图)

周迅好友私密照大曝光(组图)

丽江离奇遇害名模生前男友绝命情书曝光     

  评论这张
 
阅读(7735)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017