注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最牛娱博--达人钧钧

达人钧钧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视台导演,网络红人/中国10大名博/选秀评审/影评人/撰稿人/意见领袖。博客流量过一亿。曾参与《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《唐山大地震》等多部影视剧策划炒作。参与《快乐男声女声》、《非诚勿扰》、《年代秀》 等电视电视节目宣传。 导演的电视节目多次获省级电视文艺奖一等奖。曾为章子怡、周迅、赵薇、范冰冰宣传。合作qq:1412530369

网易考拉推荐

赵薇为何放言20年内无人敢演花木兰?  

2009-12-03 17:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文:达人钧钧

 

赵薇为何放言20年无人敢演花木兰?

 

赵薇为何放言20年内无人敢演花木兰? - 张小歪 - 最牛娱博--张小歪

    昨天晚上看《新闻联播》的朋友一定看到了这则新闻,正在全国各大影院热播的电影《花木兰》不仅登上了《新闻联播》,还特地公布了《花木兰》的全国票房。从27号上映截止12月1日,5天不到一周的时间里《花木兰》票房突破4500万!将所谓的票房冠军两周才2000万的《熊猫大侠》远远抛在后面!勇夺同期全国国产电影票房冠军!《新闻联播》播出《花木兰》的票房信息,足见对国产电影的重视,同时,赵薇也在做客央视的一档娱乐中面对全国观众放言:“20年内没有人敢演花木兰!”是什么让《花木兰》和赵薇在众多国产贺岁片中自信满满呢?

赵薇为何放言20年内无人敢演花木兰? - 张小歪 - 最牛娱博--张小歪

第一:中国家喻户晓的历史人物“花木兰”登上大银幕

“花木兰”家喻户晓,特别是豫剧表演艺术家常香玉的《谁说女子不如男》唱段更让花木兰红遍中国的城市农村,包括电视剧以及好莱坞动画片在内花木兰被多次搬上大小屏幕。但以故事片形式出现的电影版的《花木兰》却是第一次跟观众见面,自然吸引各个年龄阶段的观众走进影院。老年观众是冲着花木兰去的,中青年观众以及孩子们是冲着赵薇去的。可以说电影《花木兰》不做宣传已经有了票房基础。

 

第二:悲情花木兰震撼心灵

   其实在我们熟悉的诗歌中,花木兰的基调总体来说是励志快乐的。但这次搬上大银幕主创还是动了心思的,悲情花木兰很让人吃惊!本来觉得应该是打打杀杀的战争片,结果走进影院才发现原来是悲情片+爱情片。让花木兰有了新的时代特征。尽管有人认为不妥,但我们用事实说话吧。进入影院的观众大部分都哭过不下一次,有的人甚至哭过不下10次。我们说感动人的作品才是好作品,《花木兰》被公认为华语片史上继《妈妈再爱我一次》后最成功的哭片。达人钧钧觉得哭不是件坏事情,当年的《妈妈再爱我一次》就是让观众花钱去影院哭的成功典范。其实我觉得后期宣传完全可以用“请你带着纸巾去看花木兰”做宣传。

 

   另外,有很多影评评论《花木兰》不符合史诗,爱情戏过多。达人钧钧不这么认为。《花木兰》的本身的故事就是民间流传的,版本众多,没有定论。怎么拍都可以。影片也没有必要像拍摄《武则天》一样去歌功颂德花木兰的一生,其实有几个人真的想看“花木兰”的传记电影呢?要知道它是商业大片,商业大片不能缺了爱情,像赵薇说的没有爱情的电影还有人看吗?电影《花木兰》主要表现的是中华民族的传统德义礼教等精神,所谓的败笔有几个观众在意呢?不过是影评人和媒体炒作的一个噱头吧!就像某些观众所说:“我觉得《花木兰》很好看的,干嘛媒体和影评人要误导我们说不好看呢?差点让我错过观看这部影片。就像当年的《海角七号》影评开始说不好,是通过口传一批一批观众才走进影院的。为什么影评人和媒体非要和观众对着干呢?”

 

第三:群星配角个个精彩

除了赵薇,该片还网络了陈坤、胡军、房祖名、李玖哲、vitas等众多明星,看点多多。而且可以说除了vitas的角色略显多余外,其他配角可谓个个精彩!陈坤作为男主角其实是给赵薇配戏的。但相当出彩,多处表演恰到好处,让人叫绝,是陈坤近期最好的作品。房祖名更不用说了,堪称他从影以来最好的作品,很多人都觉得他可以凭借这个角色冲击来年的最佳男配角奖。连成龙都说最近受到很多短信电话夸房祖名《花木兰》演的好,成龙也表示有时间一定去影院看看《花木兰》他很期待。李玖哲的首次触电非常精彩!胡军和赵薇的对手戏也给赵薇增色不少!

赵薇为何放言20年内无人敢演花木兰? - 张小歪 - 最牛娱博--张小歪

 

第四:赵薇演技出色放言“20年内没人敢演花木兰”

   看《花木兰》就是看赵薇!虽然关于《花木兰》的各种评论铺天盖地,但对女主角赵薇的演技基本上是众口一词的夸赞,大部分人都给她打出了90分以上的高分!很多人都说这个赵薇演得最好的一部戏。因此你想看看赵薇究竟演得有多好一定得进电影院。这点在赵薇做客央视《咏乐汇》的时候也得到了验证。在李咏夸赞赵薇《画皮》演技不错的时候,赵薇说“其实我演的像《画皮》这类的片子太多了,但因为这部片子是商业大片看的人多,所以大家才会觉得赵薇演得好,其实我演过好多类色的角色。”但当李咏谈到《花木兰》中赵薇的演技的时候,赵薇毫不谦虚的说:“我敢说,10年、20年之内可能没有人敢演《花木兰》了!如此大的场景,这么大的制作,演绎一个《花木兰》。短时间内是再也不可能了!不可能再拍了!”

 

   赵薇坦言为了演好这个角色,她花了很长时间来找感觉。“花木兰这样的角色,我花了差不多将近一个月的时间才知道该怎么演,其中用了三四个礼拜的时间才找到演这个人物的感觉。为了找到扮演花木兰的感觉,我从河北去了宁夏、银川,因为我觉得花木兰是很沧桑的一个人物。如果在南方有山有水、小桥流水的环境中,我就感觉不到这个人到底是什么样子。所以我选择到一个非常苦的地方,穿上剧中的衣服,看着天上飞的老鹰,让我感到和花木兰离得很近。毕竟这也是我最用心拍摄的一部戏,里面有我自己的影子。”

 

   其实不仅观众哭,赵薇自己看《花木兰》也哭了好几次!赵薇坦言:“其实我很久没哭了,因为觉得看自己的片子哭挺让人笑话的,但是看《花木兰》哭了好几次,其中包括她说‘我花木兰绝不会背叛国家’、还有在柔然残杀俘虏时,花木兰等人合唱那首铿锵有力的爱国歌曲时,看到就想哭。”

 

   正是以上四大原因让《花木兰》登上了《新闻联播》。有人说不能感动自己的作品不可能是好作品,所以在赵薇的泪水里我们能看出她是对这部能登上《新闻联播》的作品多么满意,所以说如果你还没有去影院看《花木兰》,那你就亏大了!

  评论这张
 
阅读(5648)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017