注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最牛娱博--达人钧钧

达人钧钧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视台导演,网络红人/中国10大名博/选秀评审/影评人/撰稿人/意见领袖。博客流量过一亿。曾参与《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《唐山大地震》等多部影视剧策划炒作。参与《快乐男声女声》、《非诚勿扰》、《年代秀》 等电视电视节目宣传。 导演的电视节目多次获省级电视文艺奖一等奖。曾为章子怡、周迅、赵薇、范冰冰宣传。合作qq:1412530369

网易考拉推荐

曝料:黄渤辛酸成名史曾为杨钰莹伴舞(组图)  

2009-11-10 16:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文:张小歪

 

    如今在中国的娱乐圈,黄渤仿佛是继葛优之后最火的喜剧电影明星。不仅成功主演了《疯狂的石头》、《斗牛》……还拍摄了国际大品牌的广告。黄渤的成功并非单纯的因为幸运,跟黄渤曾经合作过的达人钧钧深知黄渤奋斗的艰辛……

料:黄渤辛酸成名史曾为杨钰莹伴舞(组图) - 张小歪 - 最牛娱博--张小歪 

  

从青岛酒吧小歌手到杨钰莹伴舞

    时光回到5年前,达人钧钧接到台里宣传任务。要做一个电视剧的全国首映式,这部电视剧资格最老的明星是陶泽如,最出名的是《渴望》中王沪生的扮演者孙松。当然这部电视剧最出名的还不是演员,而是导演管虎,他的代表作就是陈道明大陶红袁立主演的《黑洞》。而这部电视剧的名字也是后来响当当的——《生存之民工》。接到这个政治任务的时候达人钧钧开始查演员资料。我当然是重点关注以上几位主演,但包括导演管虎以及电视剧出品方都让我关注一下一个新人,说“他是你们山东青岛老乡,演得很好……”他就是后来名声大振的黄渤。

    后来剧组给了我黄渤的手机号让我跟黄渤沟通一下。我看到手机号的时候乐了,黄渤那时候用的手机号还是青岛的,我第一句就问黄渤:“你人在北京还是青岛?”黄渤说:“在北京呢,不过我在青岛的时间更多,所以没换号……”那时候黄渤说话的语气也完全是个新人,非常认真配合的回答我的每一个问题。一个电视剧的见面会如果单纯光说话,肯定枯燥乏味。于是我问黄渤有什么才艺?黄渤不假思索的说:“唱歌!我以前在歌厅专业唱歌,我是歌手。”后来黄渤很认真的选了一首很流行的流行歌曲进棚录音,当我听到黄渤的演唱的时候,大吃一惊!真的你很难想象那个说话还有青岛味的,长得不怎么好看的黄渤唱起歌来居然那么洋气好听。我才相信黄渤所说的专业歌手并非自吹自擂。

料:黄渤辛酸成名史曾为杨钰莹伴舞(组图) - 张小歪 - 最牛娱博--张小歪

达人钧钧5年前和未成名前的黄渤亲密合影

    我见到黄渤的时候我问他演员怎么会唱歌?黄渤告诉我,他一直很喜欢音乐,梦想当歌手,初中毕业,就在青岛歌厅驻唱的歌手。每天晚上15块钱,比黄妈妈挣得多多了。黄渤在青岛的酒吧里驻唱过好久。后来为了成为像毛宁杨钰莹一样的歌星,黄渤也南下寻找机会。后来达人钧钧才了解到和黄渤同时代唱歌厅的有满文军、满江、周迅和她当时的男友窦鹏。但黄渤没跟我提他们的名字,我想当时黄渤的心态肯定不想让人误以为他靠这些名字提高自己的虚名。黄渤还自己写歌,也试过向唱片公司寄小样,没啥结果。为了生计,黄渤开始参与歌厅的嘉宾演出。每晚也就赚80元~150元,还要担任歌手的伴舞。黄渤曾经多次给杨钰莹担任伴舞,没有偶像外表的黄渤即便有实力,也只能给杨钰莹当伴舞。因为唱歌的人实在太多了。

料:黄渤辛酸成名史曾为杨钰莹伴舞(组图) - 张小歪 - 最牛娱博--张小歪

黄渤早年的民工扮相被誉为最佳民工代言人

管虎最早发现了“民工”黄渤青岛话的幽默

    广州没混出来,黄渤北上,来到北京,通过窦鹏的关系,在王府饭店地下二层表演,同台的还有玩票性质的周迅。对当年初到北京“卖唱”的生活,黄渤记忆犹新:“住在郊区的农民房子里,大冬天的每天蹬两个钟头自行车去酒吧唱歌跑场,那个时候一块儿唱的后来都火了。”但黄渤得音乐道路依然没有起色。被逼无奈,黄渤只得改行做演员,不能唱歌只能演戏了。于是他连考了3年电影学院,外型依然让他很吃亏。从形象到个头都不占优势的他最后终于考上了两年制的配音专业。黄渤的好声音终于让他开始发光。最早注意到黄渤的著名导演管虎。

   俗话说在家靠父母出门靠朋友,黄渤的成名也要谢谢他的老乡高虎。高虎那时候比他出名。2000年高虎推荐黄渤演导演管虎得一部电视电影——《上车,走吧》。从这部戏开始黄渤就开始展现他别具一格的青岛方言。而没事就喜欢去青岛溜达的管虎本来就喜欢青岛人,从此开始了二人的合作。《生存民工》和《斗牛》里黄渤都是说一口地道的青岛话。特别是民工“薛六”让很多电视机前的观众开始喜欢他。这才有机会出演《疯狂的石头》。黄渤终于从一个不起眼的小歌手变成了银幕上的大明星。记得达人钧钧5年前一起和黄渤吃饭的时候,黄渤还在饭桌上痛批明星出名了就开始装,我相信有过那么长时间辛酸打拼经历的黄渤永远不会耍大牌,因为他成功就成功在那些卑微的小角色上,他永远是普通老百姓的最佳代言人。

  评论这张
 
阅读(2691)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017